Hoje temos uma cerveja considerada "comum", mas que me ganhou pela curiosidade.
A TAG é vendida com exclusividade por uma rede de comércio varejista (Dia) e é fabricada pela cervejaria Premium de Frutal/MG.
O inusitado é que as lojas da rede, que normalmente vendem produtos de baixo custo, lançaram uma cerveja puro malte; não é uma cerveja que segue a lei da pureza alemã, ela tem aditivos, mas não adjuntos. Mas o que isso significa?
Bom, a TAG é provavelmente a primeira cerveja brasileira puro malte de baixo custo, custando praticamente o mesmo preço que uma cerveja comum (eu paguei R$1,89 pela latinha), a TAG te oferece um produto que pelo menos em teoria deve ter qualidade superior.
Aparência: dourada, apresenta um boa espuma, mas que não dura no copo.
Aroma: tem a presença de lúpulo herbáceo, mas para bem da verdade é quase inodora.
Sabor: no sabor percebemos o amargor do lúpulo, e um final que lembra pão assado, proveniente do malte.
Final: possui um final amargo e seco.
A bebida não tem defeitos evidentes, mas esperava uma espuma mais duradoura, ainda assim, uma vez que ela não é uma cerveja especial, comparando com as cervejas mais consumidas no país, ela é honesta e a cor é linda.
Como curiosidade as cervejas comuns do mercado brasileiro utilizam até 40% de cereais não maltados (milho e arroz), que são chamados de adjuntos, na sua composição o que baixa o custo e deixa a bebida "mais leve".
Estilo: American Standard Lager
Teor alcoólico: 5,1% (ABV)
Um comentário:
Júlio, uma vez experimentei uma dessas, mas a da lata vermelha, nao sei ai da identificar qual o defeito, mas o aroma dela nao estava legal, e de sabor confesso que nao me agradou.
Por recomendação sua vou degustar novamente a vermelha e vou pocurar esta.
Postar um comentário